И.о. заведующего кафедрой
(499) 976-15-46
127550, г. Москва, Лиственничная аллея, д. 4А (учебный корпус № 1)
Миссия кафедры: подготовка для АПК профессиональных кадров нового поколения, обладающих набором общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, высокой мотивацией к построению карьеры в аграрном и производственном секторе экономики, нацеленностью на саморазвитие и самообразование в течение всей жизни. Формирование целостной системы непрерывного и открытого образования с активным использованием междисциплинарных, профессионально-ориентированных технологий и форм обучения. Высокий коэффициент эффективности воспитательной и патриотической работы в ходе учебного процесса.
Цели и задачи подготовки кадров с высшим образованием обусловлены защитой прав потребителей от недобросовестных производителей продовольственных товаров и обеспечение продовольственной безопасности России в области производства, потребления и обращения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания.
Основные направления деятельности кафедры:
Кафедра является выпускающей и реализует в настоящее время образовательные программы
Бакалавриата:
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленность «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия»
Магистратуры:
19.04.03 Продукты питания животного происхождения, направленность «Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья»
Аспирантуры:
4.3.3 Пищевые системы
4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
Материально-техническое оснащение кафедры
На кафедре действуют три учебно-научные лаборатории, оснащенные новейшим и точным оборудованием для исследования сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов:
Планы и перспективы деятельности кафедры
Открытие направления подготовки бакалавров и магистров 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Подготовить предложения по открытию нового для системы высшего образования направления подготовки уровня бакалавриата и магистратуры «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия» (условное название) в рамках укрупнённой группы 35.00.00 – Сельское, лесное и рыбное хозяйство.
Дальнейшее совершенствование материально-технической базы кафедры.
Создание опытного производства по переработке сельскохозяйственного сырья.