Кафедра управления качеством и товароведения продукции

Янковская Валентина Сергеевна, д.т.н., доцент


И.о. заведующего кафедрой

Контакты подразделения

(499) 976-15-46

127550, г. Москва, Лиственничная аллея, д. 4А (учебный корпус № 1)

Миссия кафедры: подготовка для АПК профессиональных кадров нового поколения, обладающих набором общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, высокой мотивацией к построению карьеры в аграрном и производственном секторе экономики, нацеленностью на саморазвитие и самообразование в течение всей жизни. Формирование целостной системы непрерывного и открытого образования с активным использованием междисциплинарных, профессионально-ориентированных технологий и форм обучения. Высокий коэффициент эффективности воспитательной и патриотической работы в ходе учебного процесса.

Цели и задачи подготовки кадров с высшим образованием обусловлены защитой прав потребителей от недобросовестных производителей продовольственных товаров и обеспечение продовольственной безопасности России в области производства, потребления и обращения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания.

Основные направления деятельности кафедры:

  • учебная работа
  • учебно-методическая
  • научная работа
  • международная деятельность

Кафедра является выпускающей и реализует в настоящее время образовательные программы

Бакалавриата:

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленность «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия»

Магистратуры:

19.04.03 Продукты питания животного происхождения, направленность «Технологии функциональных продуктов питания из животного сырья»

Аспирантуры:

4.3.3 Пищевые системы

4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

Материально-техническое оснащение кафедры

На кафедре действуют три учебно-научные лаборатории, оснащенные новейшим и точным оборудованием для исследования сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов:

  • Учебно-научная лаборатория «Физико-химический анализ и неразрушающие методы контроля»
  • Учебно-научная лаборатория «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия»
  • Учебно-научная лаборатория «Сканирующая электронная микроскопия»

Планы и перспективы деятельности кафедры

Открытие направления подготовки бакалавров и магистров 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

Подготовить предложения по открытию нового для системы высшего образования направления подготовки уровня бакалавриата и магистратуры «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия» (условное название) в рамках укрупнённой группы 35.00.00 – Сельское, лесное и рыбное хозяйство.

Дальнейшее совершенствование материально-технической базы кафедры.

Создание опытного производства по переработке сельскохозяйственного сырья.