Бакалавриат/Специалитет


При подаче заявления о приеме поступающий представляет:

В общем случае: для выпускников российских школ, поступающих по ЕГЭ, - паспорт, аттестат, СНИЛС, медицинская справка на некоторые направления подготовки (специальности - 13.03.01, 13.03.02, 19.03.02, 19.03.03, 23.03.03, 23.05.01, 35.03.06, 36.05.01, 44.03.04), 4 матовых фото 3х4.

Для остальных - паспорт, документ об образовании, медицинская справка на некоторые направления подготовки (специальности), 4 матовых фото 3х4.

В соответствии с пунктом 22 Правил приема предельное количество специальностей и (или) направлений подготовки, по которым поступающий вправе одновременно участвовать в конкурсе по программам бакалавриата и программам специалитета в Университете, составляет 5.

Поступающий может одновременно участвовать в конкурсе по программам бакалавриата и программам специалитета в Университете по одной или нескольким специальностям и (или) направлениям подготовки, количество которых не превышает 5.

Место приема документов, необходимых для поступления: г. Москва, Верхняя аллея, 4

Поступающие на следующие направления подготовки/специальности проходят обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование):

  • 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника;
  • 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника;
  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья;
  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения;
  • 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов;
  • 23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства;
  • 35.03.06 Агроинженерия;
  • 36.05.01 Ветеринария;
  • 44.03.04 Профессиональное обучение» (по отраслям).

Документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в Университет одним из следующих способов:

Скачать — Сроки проведения приема
Скачать — Перечень вступительных испытаний при поступлении на программы бакалавриата, программы специалитета в 2024 году
Скачать — Инструкция по подготовке и сдаче вступительного испытания, проводимого в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева самостоятельно в дистанционном формате в 2024 г.
Скачать — Особенности проведения вступительных испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
  1. По результатам вступительного испытания, проводимого Университетом самостоятельно, поступающий (доверенное лицо) имеет право подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного правила проведения вступительного испытания и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания.
  2. Апелляция подается одним из способов, указанных в пункте 52 Правил приема.
  3. В ходе рассмотрения апелляции проверяется соблюдение установленного правила проведения вступительного испытания и (или) правильность оценивания результатов вступительного испытания.
  4. Апелляция подается в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня. Апелляция о нарушении установленного правила проведения вступительного испытания также может быть подана в день проведения вступительного испытания.
  5. Рассмотрение апелляции проводится не позднее следующего рабочего дня после дня ее подачи.
  6. Поступающий (доверенное лицо) имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. С несовершеннолетним поступающим (до 18 лет) имеет право присутствовать один из родителей или законных представителей, кроме несовершеннолетних, признанных в соответствии с законом полностью дееспособными до достижения совершеннолетия.
  7. После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия принимает решение об изменении оценки результатов вступительного испытания или оставлении указанной оценки без изменения. Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения поступающего (доверенного лица). Факт ознакомления поступающего (доверенного лица) с решением апелляционной комиссии заверяется подписью поступающего (доверенного лица).
  8. В случае проведения вступительного испытания с использованием дистанционных технологий приемная комиссия обеспечивает рассмотрение апелляций с использованием дистанционных технологий.
Скачать — Перечень индивидуальных достижений поступающих на программы бакалавриата и программы специалитета и порядок их учета
Скачать — Проходные баллы

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» (Скачать)

ПАМЯТКА

абитуриенту, поступающему на целевое обучение

по образовательным программам высшего образования на места в пределах целевой квоты

Что такое целевое обучение?

Целевое обучение – это обучение в вузе по договору о целевом обучении с заказчиком целевого обучения.

Если гражданин заключил такой договор, то:

заказчик обязан оказывать обучающемуся меры поддержки в период обучения и после окончания обучения трудоустроить его;

гражданин обязан освоить образовательную программу и отработать от 3 до 5 лет.

Как поступить на места в пределах целевой квоты?

Поступление на места в пределах целевой квоты – это особый формат приема в вуз, который позволяет поступить на обучение по отдельному конкурсу.

Гражданин должен изучить полный перечень предложений, которые будут опубликованы заказчиками до 10 июня в сети Интернет на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», выбрать предложение, которое наиболее соответствует его пожеланиям, и подать заявку на заключение договора о целевом обучении в соответствии с этим предложением.

По программам бакалавриата и программам специалитета:

если гражданин подает заявление о приеме на обучение посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), то при подаче заявления о приеме он сможет ознакомиться с предложениями заказчиков и подать заявку на заключение договора о целевом обучении посредством Единого портала;

если гражданин подает заявление о приеме на обучение непосредственно в вуз (лично, по почте или через информационную систему вуза), то он должен самостоятельно ознакомиться с предложениями заказчиков на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» и подать заявку на заключение договора о целевом обучении в вуз в период приема заявлений о приеме на обучение, то есть с 20 июня до 25 июля для поступающих по результатам ЕГЭ (до 20 июля для поступающих по внутренним вступительным испытаниям) (конкретный срок завершения приема заявлений устанавливает вуз).

По программам магистратуры, аспирантуры, ординатуры, ассистентуры-стажировки:

гражданин должен самостоятельно ознакомиться с предложениями заказчиков на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» и подать заявку на заключение договора о целевом обучении в вуз в сроки, установленные в этом вузе для приема заявлений о приеме на обучение.

с 20 июня до 10 августа (магистратура)

с 20 июня по 31 июля (аписрантура)

(конкретный срок завершения приема заявлений устанавливает вуз).

Телефон для справок: 8 800 222-04-02

Почта: priem@rgau-msha.ru

  1. Признание в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (далее –иностранное образование и (или) иностранная квалификация), осуществляется на основании статьи 107 Федерального закона от 29.12.2012 No 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее –Закон).
  2. В соответствии с частью 1 статьи 107 Закона признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации, осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации (далее – международные договоры о взаимном признании), и законодательством Российской Федерации.
  3. Обладателям иностранного образования и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, полученных в Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами о взаимном признании.
  4. Документы по вопросам признания образования и (или) квалификации документов, полученных в иностранном государстве:

Для размещения иногородних студентов, магистрантов и аспирантов университет располагает 14 благоустроенными общежитиями с широко развитой инфраструктурой и со всем необходимым для проживания и отдыха студентов.

На территории Студгородка расположены: студенческая столовая, парикмахерская, профилакторий, кафе, прачечная самообслуживания, автостоянка, опорный пункт полиции. Большинство общежитий студенческого городка находятся в непосредственной близости от учебных корпусов, Центральной научной библиотеки, спорткомплекса, Дома творчества.

Охранно-пропускной режим в каждом корпусе круглосуточно осуществляется сотрудниками охранного предприятия.

Условия предоставления общежития для студентов: общежитие предоставляется на весь период обучения всем иногородним студентам, магистрантам и аспирантам, зачисленным на первый курс на очную форму обучения, как на бюджетной, так и на контрактной (платной) основе.

Общежитие предоставляется абитуриентам и родителям на период подачи документов, проведения вступительных испытаний и зачисления на первый курс.