Взаимодействие ВУЗа и стратегических партнёров, как модель инновационного развития отечественной экономики

Организовали и провели мероприятие сотрудники кафедры молочного и мясного скотоводства – доценты кафедры Е. В. Пахомова, Е.В. Жукова, О.А. Калмыкова.

11 Декабрь / 2024

Спикерами интенсива были ведущие специалисты животноводческой отрасли: начальник ГБУВ МО Терветуправление №1 Андреев Роман Юрьевич; советник АО "Русское молоко" Кувшинов Валерий Николаевич, заместитель генерального директора по сельскому хозяйству АО "Русское молоко" Зима Алексей Сергеевич, начальник отдела кадров АО "Русское молоко" Гукова Татьяна Александровна; руководителя проекта “Я в Агро” Россельхозбанка Наурзбаев Нурсултан, а также и.о. заведующего кафедры молочного и мясного скотоводства Соловьева Ольга Игнатьевна.

Подготовка высокопрофессиональных и конкурентоспособных кадров, отвечающих потребностям современного производства, является важнейшим компонентом экономического развития любой страны. От того, насколько университеты готовы выпускать таких специалистов напрямую зависит будущее государства. Одним из факторов, обеспечивающих высокий уровень подготовки кадров, является взаимодействие вузов и производственных предприятий. У образовательного процесса всегда было две стороны – высшее профессиональное учебное заведение и предприятие. Вуз выступает производителем знаний, а предприятие является потребителем специалистов. Следовательно, от эффективности их взаимодействия напрямую зависит уровень соответствия качества подготовки кадров потребностям работодателей и степень востребованности и выпускников, и конкурентоспособности вуза на рынке труда.

Слушатели узнали о направлениях АО "Русское молоко", а также о достижениях компании в аграрной экономике России. Основан он в 2003 году в производстве использует полный цикл и является крупнейшим землевладельцем в Рузском районе Московской области. Студенты получили информацию какие же профессии востребованы на данный момент в агрохолдинге. На каких условиях принимает студентов на прохождение производственной практики.

Также слушатели узнали, что ГБУВ МО Терветуправление №1 расположено на территории 9 районов Московской области и в включает в себя обособленные структурные подразделения (Одинцовская ветеринарная станция, Красногорская ветеринарная станция, Ветеринарная станция по Можайскому муниципальному району и городскому округу Шаховская, Противоэпизоотический отдел по городскому округу Шаховская, Наро-Фоминская ветеринарная станция, Ветеринарная станция по городскому округу Руза и Волоколамскому муниципальному району, Ветеринарная станция по городскому округу Истра и Лотошинскому муниципальному району, Противоэпизоотический отдел по Лотошинскому муниципальному району, Ветеринарная лаборатория (в учреждении) Наро-Фоминской ветеринарной станции, Лабораторно-диагностический отдел Одинцовской ветеринарной станции ГБУВ МО "Терветуправление №1, Ветеринарная лаборатория (в учреждении) ветеринарной станции по городскому округу Руза и Волоколамскому муниципальному району). Целью деятельности учреждения является осуществление государственного ветеринарного контроля на закрепленной территории, направленного на профилактику болезней и лечения животных, включая сельскохозяйственных, домашних и других животных, пушных зверей, птиц, рыб, пчел, обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства и растениеводства, охраны здоровья населения от болезней, общих для человека и животных.

Большое внимание было уделено платформе Россельхозбанка (РСХБ) «Я в Агро». Ознакомили о ключевых возможностях данного сервиса. Как отметили, площадка позволяет найти программы повышения квалификации, выбрать компанию для стажировки и работы, предоставляет новостные и аналитические сервисы. Широкие перспективы открывает ресурс для будущих молодых специалистов. На платформе «Я в Агро» абитуриенты могут получить помощь в выборе профессии, пройдя тесты на профессиональную ориентацию, а студентам доступен сервис создания резюме при помощи специального конструктора. Здесь же можно найти площадку для прохождения практики, стажировки или даже работы как в крупных компаниях АПК, так и в небольших хозяйствах