17-19 марта 2025 года состоялись секционные заседания 78-й Всероссийской студенческой научно-практической конференции, посвященной 160-летию Тимирязевской академии.
22 Март / 2025На конференцию было подано свыше 140 заявок и приняли участие 162 докладчика и слушателей. В работе секций участвовали студенты из г. Москвы, Московской, Воронежской, Кемеровской, Нижегородской, Челябинской, Волгоградской областей и Красноярского края.
Программа Конференция включала 4 секции, в которых в формате устных докладов были представлены 42 работы молодых ученых.
Победителями конференции стали:
Секция 1. Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия
Диплом I степени за лучший доклад:
Лысикова Екатерина Игоревна с докладом «Разработка технологии производства греческого йогурта, обогащенного ламинарией», научный руководитель Дунченко Нина Ивановна, д.т.н., профессор, профессор кафедры управления качеством и товароведение продукции
Диплом II степени за лучший доклад:
Бабыкин Егор Сергеевич с докладом «Обеспечение безопасности и качества при производстве красного столового сухого вина», научный руководитель Купцова Светлана Вячеславовна, к.т.н., доцент, доцент кафедры управления качеством и товароведение продукции
Диплом III степени за лучший доклад:
Абашин Федор Валерьевич с докладом «Управление безопасностью при производстве кондитерских изделий», научный руководитель Одинцова Арина Александровна, преподаватель кафедры управления качеством и товароведение продукции
Секция 2. Современные тенденции переработки мяса, молока, рыбы.
Диплом I степени за лучший доклад:
Кузнецов Иван Владимирович с докладом «Разработка технологии мясного продукта функциональной направленности для специального контингента», научный руководитель Красуля Ольга Николаевна, д.т.н., профессор, профессор кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства
Диплом II степени за лучший доклад:
Аушева Дарья Игоревна с докладом «Разработка технологии творожного сыра с ягодным наполнителем», научный руководитель Канина Ксения Александровна, к.т.н., старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства
Диплом III степени за лучший доклад:
Кузнецов Сергей Евгеньевич с докладом «Разработка технологии натуральных полуфабрикатов из говядины повышенной пищевой ценности», научный руководитель Гиро Татьяна Михайловна, д.т.н., профессор, профессор кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства
Секция 3. Современные технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции. Конференция, посвящённая 160-летнему юбилею кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции технологического института
Диплом I степени за лучший доклад:
Коротков Владислав Дмитриевич с докладом «Изучение углеводного состава сортов топинамбура, пригодных для переработки на инулин», научный руководитель Мустафина Анна Сабирдзяновна, к.т.н., доцент, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции
Диплом II степени за лучший доклад:
Андреев Евгений Вячеславович с докладом «Изучение тонизирующих свойств напитка на основе какао крупки», научный руководитель Нугманов Альберт Хамед-Харисович, д.т.н., профессор, и.о. зав. кафедрой технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции
Диплом III степени за лучший доклад:
Горшкова Анастасия Сергеевна с докладом «Инновационные технологические решения промышленной переработки переросших огурцов», научный руководитель Гаспарян Шаген Вазгенович, к.с.-х.н доцент, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции
Секция 4. Совершенствование технологических процессов переработки сельскохозяйственного сырья
Диплом I степени за лучший доклад:
Хаменок Артемий Витальевич с докладом «Разработка технологии плодоовощных концентратов для продуктов быстрого приготовления», научный руководитель Бакин Игорь Алексеевич, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой процессов и аппаратов перерабатывающих производств
Диплом II степени за лучший доклад:
Каморная Дарья Сергеевна с докладом «Совершенствование технологии производства злаковых снеков», научный руководитель Журавлёв Михаил Валентинович, к.т.н., доцент кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств
Диплом III степени за лучший доклад:
Черкесатова Ангелина Андреевна с докладом «Моделирование гидродинамики потока зерна в шахтной зерносушилке», научный руководитель Мартеха Александр Николаевич к.т.н., доцент, доцент кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств
Кандидатура Лысиковой Екатерины Игоревны, по итогам пленарного заседания Технологического института была выдвинута для участия в итоговом пленарном заседании 78-й Всероссийской студенческой научно-практической конференции, посвященной 160- летию Тимирязевской академии.
Поздравляем победителей и благодарим уважаемых членов жюри!