На проходившем с 19 по 21 апреля в Конгресс-Центре Президиума Российской академии наук XVI Международном биотехнологическом форуме РОСБИОТЕХ 2023, научные разработки кафедры управления качеством и товароведения продукции были удостоены пятью золотыми медалями.
24 Апрель / 2023Форму проводится при содействии Российско-китайской платны и Российского Союза промышленников и предпринимателей. Основные темы Форума «РосБиоТех-2023»: Биотехнологии в России: современные вызовы и перспективные направления развития (к 300-летию Российской академии наук); Состояние и формирование международных биотехнологических, медицинского и фармацевтического сообществ для содействия развитию международной кооперации в проведении научно-практических, лабораторных и клинических исследований, в организации производств в современных условиях; Лечебные продукты питания: научные основы разработки, производства и потребления; Экологическая безопасность в биотехнологии и медицине .
Коллектив кафедры управления качеством и товароведения продукции РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева приняли активное участие в деловой и конкурсной программе форума. Заведующий кафедрой д.т.н., проф. Дунченко Н.И. выступила модератором Международной конференции «Российско-евразийское инновационно-технологическое сотрудничество в пищевой и фармацевтической промышленности», а молодые ученые и преподаватели кафедры к.т.н., доц. Волошина Е.С., ст. преподаватель Гинзбург М.А., аспиранты Одинцова А.А., Рашед Валаа и Харитонова П.С. представили результаты своих научных исследований с докладами.
Поздравляем победителей конкурсной программы Международного Форума РОСБИОТЕХ 2023:
Золотая медаль в конкурсе инновационных проектов и разработок награждается коллектив авторов к.т.н., доц. Янковская В.С., д.т.н., проф. Дунченко Н.И., к.т.н. Михайлова К.В., к.т.н., доц. Волошина Е.С., д.с.-х.н., доц. Аникиенко Т.И., асп. Лафишева И.А., студ. Пейсахов М.Г. за разработку «Биотехнология линейки функциональных йогуртных продуктов».
Золотая медаль в конкурсе молодых ученых награждается к.т.н. Михайлова К.В., научные руководители д.т.н., проф. Дунченко Н.И., к.т.н., доц. Янковская В.С. за разработку «Функциональный йогуртный продукт с овощами и зеленью».
Золотая медаль в конкурсе молодых ученых награждается ст. преподаватель Гинщбург М.А., научный руководитель д.т.н., проф. Дунченко Н.И. за разработку «Способ производства сметанного продукта с коллагеном».
Золотая медаль в конкурсе молодых ученых награждаются аспирант Харитонова П.С., к.т.н., доц. Волошина Е.С., научный руководитель д.т.н., проф. Дунченко Н.И. за разработку «Мясной паштет для геродиетического питания».
Золотая медаль в конкурсе молодых ученых награждается аспирант Рашед Валаа, к.т.н., доц. Купцова С.В., научный руководитель д.т.н., проф. Дунченко Н.И. за исследование «Разработка технологии густого йогурта с функциональными пищевыми ингредиентами».