Доцент Тимирязевки занял 1 место на научно-практической конференции

В рамках реализации тематического плана научно-исследовательской деятельности Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова" РАН была проведена научно-практическая конференция по теме: «Сырье для производства кондитерских изделий в условиях импортозамещения. Проблемы и пути решения».

06 Ноябрь / 2024

В рамках комплексного доклада «Современные технологические решения для производства злаковых и протеиновых батончиков» выступил доцент Технологического института, кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств Журавлёв Михаил Валентинович. В своём докладе он затронул такие вопросы, как состояние и перспективы развития рынка злаковых и протеиновых батончиков в РФ, современные виды сырьевых компонентов, из которых производятся данные продукты питания, полезные свойства батончиков, а также сотрудничество с индустриальными партнёрами на примере компании ООО «Основной продукт». По итогам конференции экспертное жюри присудило данному докладу 1 место.