Заседание секции «Актуальные вопросы пищевых технологий и управление качеством» прошло в технологическом институте

В ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева проходит Международная научная конференция молодых учёных и специалистов, посвящённая 135-летию со дня рождения А.Н. Костякова.

08 Июнь / 2022

В технологическом институте 6 июня 2022 года состоялось секционное заседание «Актуальные вопросы пищевых технологий и управление качеством» в очном формате с возможностью дистанционного подключения на платформе Webinar.

Руководитель СМУиС технологического института представила участникам соруководителей секции. В обсуждении докладов, связанных с переработкой молока активное участие принимала О.Н. Пастух к.с.-х.н., доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства.

В работе секции приняли участие молодые учёные из России, Белоруссии и Казахстана. Выступления докладчиков были посвящены результатам исследований  в различных отраслях пищевой промышленности, рассматривались  проблемы нормативно-правового регулирования, вопросы качества и повышения биологической ценности продуктов питания.

Научные результаты выполненных исследовательских работ актуальны и имеют практическое значение в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Соруководители секции отметили высокий уровень профессиональной подготовки докладчиков и их умение участвовать в научных дискуссиях.

Участники конференции выразили благодарность организаторам за проведение секционного заседания.

По материалам конференции будет издан сборник статей, впоследствии размещённый в РИНЦ.