Вебинар кафедры «Процессы и аппараты перерабатывающих производств»

6 июня 2020 года, в рамках проведения Дня открытых дверей, прошел вебинар кафедры «Процессы и аппараты перерабатывающих производств». Вебинар провёл заведующий кафедрой, доктор технических наук, профессор Бредихин С. А. Он выступил с приветственным словом.

08 Июнь / 2020

Во время вебинара были представлены презентация о реализуемых направлениях подготовки кафедры и два мастер-класса. Необходимые профессиональные навыки студенты получают во время практики, которая является неотъемлемой частью учебного процесса. Студенты, обучающиеся на направлении нашей кафедры обеспечены местами практик на предприятиях и в организациях, с которыми имеются договора о сотрудничестве.

Следует отметить, что на 1 курсе студенты в течении учебного года один раз в неделю посещают различные предприятия и компании пищевой и перерабатывающей отрасли, где в последствии проходят производственную практику, выполняют дипломные проекты, а после окончания вуза работают. 

На вебинаре был  показан видеоролик о практике наших студентов на одном из современных предприятий переработки молока и видеоролик о компании БЕГАРАТ. Видеоролик о практике сняли студенты.

Кроме этого, кафедра регулярно организует посещение студентами выставок, встречи с работодателями руководителями и ведущими специалистами предприятий, НИИ,  инженеринговых компаний. В вебинаре приняли участие главный конструктор ПКБ «БЕГАРАТ» Шаталов А.Н., руководитель компании «КР-Тех» к.т.н. Рашкин К.А. Они рассказали о своих компаниях, о сотрудничестве с кафедрой при подготовке специалистов, которая реализуется в практике студентов, обучающихся на направлении «Технологические машины и оборудование»

Для реализации учебного процесса на кафедре были созданы три учебных лаборатории. В 2014 г. была создана учебная специализированная лаборатория «Процессы и аппараты пищевых производств», в 2016 г. создана междисциплинарная учебная лаборатория и в 2019 г. введена в учебный процесс учебная лаборатория «Проектирование пищевых и перерабатывающих производств».

В вебинаре приняли участие школьники из средних школ г. Обнинска и Озёрского района Московской области.

Кафедра регулярно проводит профориентационные мероприятия. Необходимо отметить, что выпускники кафедры работают на ведущих предприятиях пищевой отрасли: Kieselmann, БЕГАРАТ, Молмаш и т.д.