Ученые Тимирязевки выступили экспертами здорового питания в рамках «Дня Здоровья» на ВДНХ

2 февраля 2024 г. в рамках «Дня здоровья» на выставке-форуме «Россия» проводимой в ВДНХ прошла экспертная сессия посвященная здоровому питанию, в которой приняли участие представители технологического института.

04 Февраль / 2024

Круглый стол «Авангард здорового питания: овощи и фрукты» собрал ведущих экспертов в области диетологии, профилактического питания и функциональных пищевых продуктов: заместитель директора ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России д.м.н. Концевая А.В., руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России д.м.н. Н.С. Карамнова. Тимирязевку представляли доцент кафедры управления качеством и товароведения продукции к.т.н. Волошина Е.С. и доцент кафедры технологии хранения и переработки  плодоовощной  и  растениеводческой  продукции к.с-.х.н.  Гаспарян Ш.В.

В своем докладе Волошина Е.С. озвучила нормативное обеспечение производства продуктов для здорового питания, рассмотрела основополагающие документы в области обеспечения показателей безопасности и качества плодоовощной продукции, а также представила результаты аналитического обзора состояния питания населения России в 2022-2023 годах.

Доклад Гаспаряна Ш.В. был посвящен роли овощей и фруктов в формировании здорового образа жизни и рационального питания человека. Ученый в своем выступлении обосновал важность потребления свежих плодов и овощей, представил данные о содержании в них витаминов, макро- и микроэлемнетов  и ответил на множество вопросов участников о современных технологиях хранения и переработки плодоовощной продукции.