19-22 сентября в Москве в «Крокус Экспо» прошла Международная выставка продуктов питания World Food Moscow 2023.
25 Сентябрь / 2023С целью совершенствования учебного процесса, реализации компетенций, предусмотренных программами дисциплин и расширения кругозора студентов технологического института, обучающихся по направлениям Продукты питания из растительного сырья (бакалавриат и магистратура), Агроинженерия в сопровождении и.о. директора Технологического института, и.о. заведующего кафедрой процессов и аппаратов перерабатывающих производств Бакина И.А. и заведующего кафедрой технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Тихонов С.Л., профессором Нугмановвым А.Х-Х., доцентом Мустафиной А.С., старшим преподавателем А.А. Макаровой, преподавателем Суминой Н.А. и ассистентом А.С. Куприй, были проведены выездные занятия.
На выставке было представлено продовольствие со всего мира: свыше 1000 производителей и поставщиков продуктов питания и напитков из 39 стран мира и более чем 50 регионов России.
Участники выставки WorldFood Moscow представили свою продукцию в 16 разделах, охватывающих все продуктовые категории: алкогольные и безалкогольные напитки, бакалея, замороженная продукция, полуфабрикаты и готовая кулинария, кондитерские и хлебобулочные изделия, консервация, масложировая продукция и соусы, молочная продукция, мясо, птица и яйца, органическая продукция и здоровое питание, рыба и морепродукты, фрукты и овощи, халяль, чай и кофе, ингредиенты, non-food.
Студенты смогли увидеть изделия мирового продовольственного рынка, изучить рынок, сравнить продукцию разных производителей, продегустировать и самостоятельно оценить качество продукции, узнать самую свежую статистику рынка, посетить деловую программу, форумы, аналитические и практические сессии, пленарные дискуссии и познакомиться с экспертами отрасли.
Посещение выставки обучающимися позволило наилучшим образом реализовать компетенции учебного плана дисциплин.