Состоялась защита магистерских диссертаций по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения

26 июня на кафедре управления качеством и товароведения продукции состоялась защита магистерских диссертаций по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.

30 Июнь / 2021

Студенты-выпускники блестяще выступили с выпускными квалификационными работами  по программе «Разработка продуктов питания животного происхождения с заданными свойствами и управление качеством пищевых продуктов». Государственная аттестационная комиссия включала ведущих экспертов отрасли: д.т.н.  Симоненко Сергей Владимирович директор НИИ детского питания филиал ФИЦ питания и биотехнологии, д.т.н., проф. Федотова О.Б. ведущий научный сотрудник, ученый секретарь ВНИИ молочной промышленности; д.т.н., проф. Академик РАН Чернуха И.М. ведущий научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова; д.т.н., проф. Дунченко Н.И. заведующий кафедрой управления качеством и товароведения продукции; д.т.н., проф. Грикшас С.А. заведующий кафедрой технологии хранения и переработки продуктов животноводства.

Магистерские диссертации были посвящены разработке новых технологий  пищевых продуктов, а так же проектированию  систем ХАССП, систем менеджмента безопасности пищевой продукции, анализу технологических рисков и управлению качеством продуктов животного происхождения. Ряд работ членами государственной аттестационной комиссии были рекомендованы к внедрению на производство, а магистры к поступлению в аспирантуру.   По результатам защиты квалификация «магистр» была  присуждена 8 студентам технологического института.