28-29 сентября 2023 года на базе Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН состоялась XVI Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли».
05 Октябрь / 2023В конференции приняли участие в качестве слушателей студенты Технологического института, обучающиеся по направлению подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование.
Молодые ученые кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств доценты
А.Н. Мартеха, В.В. Торопцев и аспирантка Ю.Е. Каверина представили свою работу «Технология трехмерной печати макаронного теста». Их доклад о перспективах применения аддитивных технологий в области пищевых и перерабатывающих производств вызвал у аудитории большой интерес, а его обсуждение переросло в бурную дискуссию.
По результатам оценки экспертной комиссией данная работа была отмечена дипломом победителя в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа».