Практическое занятие на сырозаводе «Лакталис-Истра»

01 декабря со студентами группы Д-Т405 технологического института было проведено занятие в форме экскурсии на российско-французском предприятии по производству плавленых и творожных сыров «Лакталис-Истра» (бренд «President»).

01 Декабрь / 2022

Занятие-экскурсию проводил начальник одного из производственных цехов, который подробно рассказывал о технологии производства разных видов плавленых и творожных сыров, об использованном сырье, поступающем от отечественных поставщиков, мойке цехового оборудования, что является важным процессом на пищевом производстве.

Начальник цеха, проводивший экскурсию, отметил заинтересованность студентов, а также их профессиональные вопросы при знакомстве с оборудованием и процессами производства.

На встрече со студентами присутствовал директор предприятия – Рыжиков Алексей.

Индустриальный директор предприятий, входящих в российско-французское объединение «LACTALIS», – выпускник кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства – Солдаткин Алексей Иванович, проинформировал, к нашему большому удовлетворению, что все заводы, независимо от сложившейся непростой обстановке, нормально функционируют и всегда готовы приять студентов Тимирязевской Академии на практику, стажировку, и, в последующем, на работу. По окончании экскурсии студентам были вручены наборы продукции завода.

Мы, студенты группы Д-Т405, благодарим преподавателей кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства, а также руководителей предприятия «Лакталис-Истра» за доброжелательное отношение к нам!