В рамках реализации программы научно-поляризационных мероприятий кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств академик Панфилов Виктор Александрович рассказал студентам про опережающее инженерное образование.
09 Ноябрь / 2024В инновационном пространстве Точки кипения «Тимирязевка» состоялась открытая лекция академика РАН, доктора технических наук, профессора В.А. Панфилова на тему «Формирование развития пищевых технологий и учебники для опережающего инженерного образования».
На встрече со студентами технологического института профессор В.А. Панфилов рассказал о важности подготовки инженерных кадров в области пищевых технологий, также была показана инновационная целесообразность взаимной адаптации технологических свойств биотехнологических сред и конструкторских решений. В учебниках обобщены и систематизированы материалы, касающиеся сущности и вопросов организации конструирования машин будущего в пищевых и перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса России. В новом учебнике "Введение в профессиональную деятельность. Инженерия техники пищевых технологий» описаны виды инженерной деятельности, современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий.
Профессор В.А. Панфилов является создателем научного направления «Системология пищевых и перерабатывающих производств», им опубликовано свыше 300 печатных научных работ, среди которых 11 монографий, 25 учебников для вузов, которые переведены и изданы в Болгарии, Белоруссии, Казахстане и Монголии.