О пищевых технологиях и инжиниринге для лицеистов

Учащимся флагмана школьного образования России – «Физтех-лицей» имени П.Л. Капицы (г. Долгопрудный) рассказали о пользе растительной пищи и направлениях пищевой инжене́рии преподаватели Технологического института

07 Ноябрь / 2023

АНОО «Физтех-лицей» им. П.Л. Капицы является одним из лидеров среди школ естественнонаучной направленности России и лучшей школой в Московской области по конкурентоспособности выпускников. Сотрудники технологического института – профессор кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств Бакин Игорь Алексеевич и доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Мустафина Анна Сабирдзязовна провели выездное мероприятие с целью проведения профориентационной работы. Во время встречи преподаватели рассказали о возможных приложениях естественно-научных направлений по дисциплинам выпускников применительно к технологиям пищевой промышленности. Интерес учащихся вызвал рассказ о пользе растительной пищи и новых направлениях переработки растительного сырья в белковые препараты. В ходе ответов на вопросы показаны направления аграрного образования и перспективы обучения.

В лицее проводятся проектные исследования по уникальным программам подготовки учащихся. С преподавателями достигнуты договоренности по совместным мероприятиям и проектам с участием РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Руководство Технологического института выражает благодарность директору АНОО "Физтех-лицей" им. П.Л. Капицы Машковой Марине Геннадьевне, заведующей кафедрой биохимии, кандидату биологических наук Сальниковой Елене Игоревне и учителю химии и биологии кафедры биохимии, кандидату биологических наук Барк Елизавете Дмитриевне за помощь в организации и проведении мероприятия.