Вышел очередной учебник «Специальные инженерные расчёты техники пищевых производств» комплекта учебной литературы «Инженерия техники пищевых технологий»
31 Октябрь / 2023Редактором данного издания является выдающийся деятель науки, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств Панфилов Виктор Александрович
Учебник по специальным дисциплинам, связанным с расчетом и проектированием оборудования пищевых технологий, переработки сельскохозяйственного сырья и получения готовой продукции ставит своей целью обеспечить решение инженерных задач с позиций анализа и сравнения характеристик технологического оборудования, полученных расчетным путем, что, несомненно, расширит горизонты инженерного мышления, обозначит основные направления совершенствования как существующей техники, так и оборудования ближайшего будущего.
На старших курсах технического вуза при работе над выпускной квалификационной работой обучающийся сталкивается с проблемами определения основных технических показателей функционирования как существующей, так и разрабатываемой техники пищевых производств.
В книге представлены конкретные примеры расчетов техники пищевых технологий, опираясь на которые специалист, будь то обучающийся, сотрудник НИИ, инженер-конструктор или работник пищевого предприятия, сможет просто и доступно рассчитать технологическое оборудование и оптимизировать проектные изыскания. Таким образом, учебник позволяет решить комплексную задачу: рассчитать особенности функционирования техники и, ясно осознав цель, подойти к созданию нового.
Профессорско-преподавательский состав Технологического института поздравляет Виктора Александровича и желает дальнейшей продуктивной научной и педагогической работы!