18 июня 2022 года в рамках «Абитуриентских суббот» на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства был проведен МАСТЕР - КЛАСС «Секреты сыроделия, для начинающих сыроваров». Организовали данное мероприятие профессор Шувариков Анатолий Семенович и доцент Пастух Ольга Николаевна. В подготовке проведения мастер-класса принимали участие все сотрудники кафедры.
20 Июнь / 2022В начале общения заместитель директора технологического института по учебной работе, доцент Р.В. Сычев и ответственная за профориентационную работу, доцент Е.В. Казакова обратились со вступительным словом к будущим абитуриентам и их родителям. Они рассказали об истории технологического института, его кафедрах, направлениях подготовки.
И.о. заведующего кафедрой Технологии хранения и переработки продуктов животноводства, профессор С.А. Грикшас рассказал об обучении на направлениях подготовки Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства и Продукты питания животного происхождения.
Директор технологического колледжа Ю.И. Коровин ознакомил с правилами приема в новом учебном году, направлениями подготовки и материальной базой технологического колледжа. Он рассказал будущим абитуриентам, что независимо от выбранной специальности, они могут получить при обучении рабочую специальность «Мастер сыродел».
Информация о проведении мастер-класса «Секреты сыроделия, для начинающих сыроваров вызвала большой интерес среди абитуриентов, поступающих в наш университет и их родителей. Участвовало в проведении мастер - класса по сыроделию более 15 абитуриентов и их родителей.
Участники мастер-класса были ознакомлены с производством сыра в мире и в России. Но вполне ожидаемый большой интерес вызвала демонстрация экспресс - метода выработки сыра типа брынза с участием будущих абитуриентов и дегустация сыра всеми участниками встречи.
Выработанные на кафедре сыры сравнивали с сырами из торговой сети и к большому удовлетворению преподавателей и сотрудников кафедры, наш сыр получил преимущество по вкусовым качествам.
Кроме сыра все присутствующие высоко оценили и натуральное пастеризованное молоко с Зоостанции, о котором сказали, что оно несравнимо с магазинным молоком.
Участники мероприятия высказали свои положительные эмоции от присутствия на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства и проведенного мастер-класса. На все заданные вопросы абитуриенты и их родители получили полные и исчерпывающие ответы. Следует отметить, что много вопросов было об условиях поступления и обучения именно в Технологическом институте и Технологическом колледже.
По окончании проведения мастер - класса все участники получили выработанные образцы сыра. Завершился мастер - класс по сыроделию выраженной благодарностью и аплодисментами со стороны присутствующих участников.