24 сентября 2022 г. в рамках Дня открытых дверей Технологический институт провел мастер-класс «Путешествие в мир кофе».
26 Сентябрь / 2022Мастер-класс для будущих абитуриентов организовала студентка 1 курса магистратуры, обучающаяся по направлению подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья Лодыгина Анастасия Владимировна
Перед началом мастер-класса и.о. директора Технологического института Бредихин С.А. ознакомил будущих абитуриентов с основными направлениями подготовки бакалавриата и магистратуры, правилами приема, перспективами трудоустройства и карьерного роста выпускников.
В ходе мастер-класса будущие абитуриенты Технологического института ознакомились с основными видами кофейных деревьев, историей их происхождения и регионами выращивания. Также узнали об основных этапах технологии переработки кофейных ягод, особенности обжаривания и приготовления зёрен, продегустировали кофейный напиток, приготовленный фильтровым методом. Слушателям также представили на сравнение несколько разновидностей кофе: поставляемого в розничные сети и реализуемого в кафе и ресторанах премиального уровня Specialty-coffee.
Также в ходе мастер-класса гости смогли ознакомиться с принципиально новым напитком на основе кваса с обогащением кофеином, который А. Лодыгина разработала совместно с ассистентом кафедры Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Мутовкиной Е.А.