В Точке кипения «Тимирязевка» по приглашению заведующего кафедрой управления качеством и товароведения продукции д.т.н., проф. Дунченко Н.И, выступила руководитель лаборатории «Гигиена производства и микробиология», заместитель руководителя испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук д.т.н. Юшина Юлия Константиновна.
03 Ноябрь / 2023Ведущий учебный в области пищевой безопасности и качества пищевой продукции представила студентам, аспирантами и преподавателям технологического института лекцию на тему «Современные данные о микробиоме пищевых производств: что нового?». Студенты из первых уст услышали результаты новейших научных исследований микробиома пищевых производств, узнали о современных методах идентификации мироорганизмов и перспективы их изучения.
Встреча стала возможна благодаря многолетнему сотрудничеству кафедры управления качеством и товароведения продукции Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева и Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.