Круглый стол «Особенности продовольственной безопасности в области переработки молочного сырья»

15 ноября 2024 года на кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства в рамках СНО «Технологии из животного сырья для здорового питания» со студентами направления 19.03.03 Продукты питания животного происхождения проведен круглый стол на тему «Особенности продовольственной безопасности в области переработки молочного сырья».

18 Ноябрь / 2024

На открытии мероприятия выступил директор Технологического института Бородулин Дмитрий Михайлович. В своем вступительном докладе рассказал о направлениях работы в современных исследованиях пищевой промышленности в области продовольственной безопасности.

В работе Круглого стола принимали участие 20 студентов из них с докладами выступили 13. Были обсуждены особенности и современные проблемы технологий производства молочной продукции с повышенной их биологической ценностью. Особое внимание уделено производству сыров с различными добавками, направленными на профилактику различных заболеваний. Рассмотрены возможности применения цифровых технологий, направленных на контроль технологической цепочки молочной продукции.