По инициативе начальника отдела практической подготовки и трудоустройства Н.А. Ананьевой 13 октября 2022 года состоялось встреча студентов кафедры Технология хранения и переработки продуктов животноводства с представителем Черкизовского мясоперерабатывающего завода инструктором Л.Ю. Старых.
17 Октябрь / 2022Л.Ю. Старых отметила, что завод входит в группу компаний «Черкизово» – одного из крупнейших российских производителей мясной продукции и мясных полуфабрикатов. В состав группы входят 8 птицеводческих и 15 свиноводческих современных комплексов, 3 земельные кластеры, 6 комбикормовых заводов, а также 6 мясоперерабатывающих заводов, оснащенных современным оборудованием и выпускающих продукцию под брендом «Черкизово» – бренда №1 в нашей стране.
Л.Ю. Старых предложила пройти дуальное обучение студентов 3 и 4 курсов на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе. И.о. зав. кафедрой, профессор С.А. Грикшас пояснил студентам, что дуальное образование является одним из наиболее эффективных инструментов подготовки специалистов высшей квалификации. В перспективе планируется, что студенты кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства будут проходить теоретическую подготовку на кафедре, а практическую – в условиях Черкизовского мясоперерабатывающего завода.
Затем Старых Л.Ю. рассказала об условиях получения практической подготовки на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе и ответила на заданные студентами вопросы.
Методом опроса, после заполнения анкет для дуального обучения, из группы Д-Т405 были отобраны 4 лучших студента.