Сотрудники и студенты кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства 4 марта 2023 г. в рамках профориентационных мероприятий, провели для будущих студентов увлекательный мастер-класс на тему: «Секреты сыроделия, для начинающих сыроваров». Особенностью данного мастер-класса были секреты технологии производства итальянских сыров.
06 Март / 20234 марта 2023 г в рамках проведения «Абитуриентской субботы» состоялась встреча абитуриентов с ответственным секретарем приемной комиссии В.И. Горностаевым и исполняющим обязанности директора Технологического института С.А. Бредихиным, которые рассказали присутствующим о правилах приема в РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева и направлениях подготовки реализуемых Технологическим институтом. После встречи с представителями администрации на кафедре «Технологии хранения и переработки продуктов животноводства» для абитуриентов состоялся мастер-класс на тему: «Секреты сыроделия, для начинающих сыроваров» организованный исполняющим обязанности заведующего кафедрой профессором С.А. Грикшасом, преподавателями одноименной кафедры – профессором О. Н. Красулей, доцентом Е.В. Казаковой и студентами 4 курса Е. Ю. Белокопытовым, М.Е. Наумовым и Р.А. Живайкиным, обучающимися в Технологическом институте.
Организаторами мастер-класса были продемонстрированы технологические приемы получения вытяжных итальянских сыров, таких как Моцарелла, Страчателла и Буррата. Присутствующие на мастер-классе абитуриенты принимали активное участие в формировании сыра, вытягивая сырную массу под руководством опытных наставников. После завершения демонстрации технологий моцареллы, страчателлы и бурраты для желающих была организована дегустация, на которой они высоко оценили качество произведенных образцов вытяжных сыров.
В заключение организаторы мастер-класса ответили на все вопросы абитуриентов и их родителей касающиеся особенностей обучения в Технологическом институте. Абитуриенты выразили заинтересованность в поступлении на направления Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.