Кафедра: процессов и аппаратов перерабатывающих производств
Ученая степень: Д.т.н.
Ученое звание: Профессор
Перечень преподаваемых дисциплин
Процессы и аппараты пищевых производств; Процессы и аппараты перерабатывающих производств; Процессы и аппараты биотехнологии.
Образование:
Высшее. 1981 г. Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства и специальность «Машины и аппараты и аппараты пищевых производств», квалификация «инженер-механик»
В 1984 г. поступил и в 1987 г. закончил аспирантуру в Московском государственном университете прикладной биотехнологии (ранее назывался Московский технологический институт мясной и молочной промышленности) и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат технических наук по специальности 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств». Учёная степень кандидата технических наук присуждена Решением Совета в Московском технологическом институте мясной и молочной промышленности от 29 декабря 1987 г. (протокол № 18) и выдан диплом ТН № 108491 от 4 мая 1988 г. решением ВАК при Совете Министров СССР.
В 2002 г. поступил в докторантуру Московского государственного университета прикладной биотехнологии, а в 2003 г. защитил досрочно диссертацию на соискание ученой степени доктор технических наук по специальности 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств». Учёная степень доктора технических наук присуждена Решением ВАК Министерства образования Российской Федерации от 3 декабря 2003 г. № 38д/51 и выдан диплом ДК № 019249.
Сведения о повышении квалификации:
Трудовая деятельность
С 1982 по 2011 год работал в ФГБОУ ВПО Московский государственный университет прикладной биотехнологии (Московский технологический институт мясной и молочной промышленности): стажёром-исследователем, ассистентом, доцентом, профессором и заведующим кафедрой. С 2011 г. Бредихин С.А. работает заведующим кафедрой «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
Бредихин С.А. - специалист в области процессов и аппаратов пищевых производств. В настоящее он является членом экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации по инженерным агропромышленным специальностям. Он член редколлегии научных журналов национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (г. Санкт-Петербург), серия «Процессы и аппараты пищевых производств», «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий» серия «Процессы и аппараты пищевых производств» (г. Воронеж), «Вестник МГТУ» тематическое направление «Технические науки» (г. Мурманск) и «Научные труды Дальрыбвтуза» (г. Владивосток).
Активно работает по вопросам материально-технического обеспечения учебного процесса. На кафедре им созданы учебные лаборатории «Процессы и аппараты пищевых производств» и «Проектирование пищевых и перерабатывающих производств».
Под его научным руководством успешно закончили аспирантуру и магистратуру и защитили соответственно кандидатскую диссертацию 3 человека по специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств» и диссертацию магистра 2 человека.
Бредихин С.А являлся членом диссертационных советов при Московском государственном университете пищевых производств, Московском государственном университете технологии и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) и Мурманском государственном техническом университете по защите диссертаций по специальностям 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств» и 05.02.13. «Машины, агрегаты и процессы». Для разовых защит диссертаций Бредихина С.А. вводили в состав диссертационных советов Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова, Чувашской сельскохозяйственной академии, Северо-Кавказского государственного технического университета, Астраханского государственного технического университета.
Являлся экспертом агентства по общественному контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК).
Бредихин С.А. являлся председателем государственной экзаменационной комиссии по защите дипломных проектов по специальности «Машины и аппараты пищевых производств» и «Пищевая инженерия малых предприятий», выпускных квалификационных работ студентов по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Агроинженерия» в Воронежском государственном университете инженерных технологий, Башкирском государственном аграрном университете, Белгородском государственном технологическом университете имени В.Г. Шухова, Восточно-Сибирском государственном университете технологии и управления, Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ), Саратовском государственном аграрном университете имени Н.И. Вавилова. Кроме этого, он являлся председателем государственной экзаменационной комиссии по защите аспирантами выпускной научной работы по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств» в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете (г. Владивосток).
Общий стаж работы 37 лет.
Публикационаая активность
Имеет 186 печатных работ, в том числе 2 учебника, 5 монографий, 17 учебных пособий, научные статьи, авторские свидетельства и патенты, является соавтором энциклопедии «Машиностроение», раздел Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности.
Разработал и использует в образовательном процессе новые технологии, которые обеспечивают развитие самостоятельности обучающихся и индивидуализацию их обучения. Он разработал два электронных учебника «Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств» и «Технологическое оборудование переработки молока» и одно учебное пособие «Рабочие органы пищевых машин». Электронный учебник «Технологическое оборудование переработки молока» размещён в электронной библиотечной системе (ЭБС) издательства «Лань).
Награды и премии
Награждён почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации (приказ от 24 августа 2015 года № 766/к-н).
Академик Международной академии холода
Член экспертного совета ВАК по инженерным агропромышленным наукам Министерства высшего образования и науки Российской Федерации.