Кафедра: технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции
Ученая степень: К.с.-х.н.
Ученое звание: Доцент
Перечень преподаваемых дисциплин
Технология хранения плодов, овощей и продуктов их пререработки; Физико-химические основы отрасли; Физико-химические основы отрасли и общие принципы переработки растительного сырья; Технология производства шипучих и игристых вин; Технология производства плодовоягодных, виноградных вин и сидров; Технология хранения и переработки картофеля; Разработка продуктов питания на основе плодоовощного сырья; Информационные технологии в производстве продуктов питания из растительного сырья; Технология хранения и переработки плодов и овощей; Пищевая биотехнология продуктов из плодоовощного сырья; Хранение, переработка плодов и овощей.
Образование
1993 - Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева, «Плодоовощеводство и виноградарство», Ученый агроном.
2001 - кандидат. с.-х. наук, Урожайность, качество и сохраняемость столовых корнеплодов при различных системах удобрения в овощекормовом севообороте на аллювиальных луговых почвах.
06.01.06 - Овощеводство
05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки продукции злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Повышение квалификации:
Трудовая деятельность
Стаж работы – 23 года;
Общий стаж работы по специальности – 20 лет.
Область научных интересов - изучение влияния условий выращивания на качество и сохраняемость овощной продукции; технологическая оценка современных сортов и гибридов овощных культур на пригодность к хранению и переработке, разработка методов прогнозирования сохраняемости овощной продукции, разработка рецептур и технологий производства алкогольных напитков на основе плодово-ягодного сырья.
Имеет более 110 публикаций, в т.ч. 10 – в журналах из перечня ВАК.
Дополнительно сообщаю:
Индекс ХИРША в РИНЦ – 5
Являюсь экспертом РАН Идентификационный номер эксперта РАН 2016-01-3357-6119