Агаркова Алиса Анатольевна

Агаркова Алиса Анатольевна

Ассистент


Кафедра: морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы

Ученая степень: Нет

Ученое звание: Нет

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Цитология, гистология и эмбриология; Морфологические методы исследования; Ветеринарно-санитарная экспертиза; Биология человека.

Образование, ученые степени и ученые звания

В 2019 году окончила с отличием бакалавриат по специальности 36.03.01: «Ветеринарно-санитарная экспертиза» РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева.

В 2021 году окончила с отличием магистратуру по специальности 19.04.03: «Продукты питания животного происхождения» РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева.

С 2021 года по н.в. аспирант кафедры частной зоотехнии РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева.

Сведения о повышении квалификации

  • Курс повышения квалификации «Инновационные технологии в птицеводстве». ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева. Объем 36 академических часов. Даты проведения: 01.11.2022 – 11.11.2022 . Удостоверение.
  • Курс повышения квалификации «Молекулярно-генетические методы диагностики заболеваний сельскохозяйственных животных и маркер-вспомогательная селекция». ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева. Объем 72 академических часов. Даты проведения: 11.11.2022 – 21.11.2022 . Удостоверение.
  • Курс повышения квалификации «Современные биохимические и микробиологические методы оценки качества продукции животноводства». ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева. Объем 72 академических часов. Даты проведения: 18.09.2023 – 29.09.2023 . Удостоверение.
  • Образовательный курс ЕАЭС «Состояние, тенденции и перспективы применения современных технологий и инноваций в промышленном разведении и селекции птицы». ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева. Даты проведения: 05.02.2024 – 26.04.2024 . Сертификат.

Трудовая деятельность

Общий стаж работы в университете составляет 3 года, стаж ведения научной деятельности – 7 лет.

2016-н.в. - совладелец личного подсобного хозяйства в Тверской области, занимающегося выращиванием и разведением сельскохозяйственной птицы.

2018-2021 гг. – старший лаборант кафедры физиологии, этологии и биохимии животных;

2023-2024 гг. – инженер-исследователь, «Иннопрактика»

2024-н.в. – ассистент кафедры морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы;

2024-н.в. - специалист в области птицеводства, «Иннагро».

Область научных интересов

Ветеринарно-санитарная экспертиза, контроль качества и безопасности продуктов питания, гистология пищевых добавок, гистология органов животных и птиц, птицеводство.  

Публикации

Опубликовано более 18 научных работ, в том числе – 3 в журналах Scopus, 4 в журналах из перечня ВАК. Количество цитирований -30, индекс Хирша – 3.

Ссылка на страницу в elibrary:

https://www.elibrary.ru/author_items.asp?authorid=1019692&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0

Публикации

Разработка ПЦР тест-системы для видовой идентификации мясного сырья
В. В. Мартынов, Е. А. Просекова, А. А. Агаркова // Доклады ТСХА, Москва, 06–08 декабря 2018 года. Том Выпуск 291, Часть V. – Москва: Калужский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева", 2019. – С. 196-198. – EDN MGJCZL.
Оценка качества и безопасности брауншвейгских колбас
А. А. Агаркова // Сборник студенческих научных работ : по материалам докладов, 72-й Международной студенческой научно-практической конференции, посвященной 145-летию со дня рождении А.Г. Дояренко, Москва, 26–29 марта 2019 года. Том Выпуск 26. – Москва: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева, 2019. – С. 539-541. – EDN XLMMFG.
Оценка качества сырокопченых колбас
А. А. Агаркова, Е. А. Просекова, В. В. Мартынов // Актуальные проблемы биологической и химической экологии : Сборник материалов VI Международной научно-практической конференции, Мытищи, 26–28 февраля 2019 года / Ответственный редактор Д.Б. Петренко. – Мытищи: Московский государственный областной университет, 2019. – С. 197-199. – EDN UAZNCY.
Методологические подходы к интегральной оценке качества пищевых продуктов при различных технологических способах воздействия
О. Н. Красуля, К. А. Сарбашев, Е. В. Казакова [и др.] // Материалы международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 160-летию В.А. Михельсона : сборник статей, Москва, 09–11 июня 2020 года. Том 1. – Москва: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева, 2020. – С. 515-520. – EDN KDVIAI.