Журавлёв Михаил Валентинович

Журавлёв Михаил Валентинович

Доцент


Кафедра: процессов и аппаратов перерабатывающих производств

Ученая степень: К.т.н.

Ученое звание: Нет

Биография

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины

Основы компьютерного проектирования перерабатывающих предприятий; Компьютерное проектирование пищевых и перерабатывающих объектов; Технологическое оборудование для производства продуктов питания из растительного сырья; Системы процессов и машин перерабатывающих и пищевых технологий;Преддипломная практика; Руководство бакалаврами (ВКР); Руководство магистрами (ВКР).

Образование

Высшее, Инженер по специальности технология сахаристых продуктов, 2013 год, Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Кандидат технических наук, специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств.

Повышение квалификации

  • 2021 год. Программа «Подготовка эксперта по оценке демонстрационного экзамена по стандартам «WorldSkills» в АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», свидетельство № 0000071683 от 23.01.2021 г.
  • 2021 год. Программа «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» в АНО ВО «Университет Иннополис», 144 часа, Удостоверение о повышении квалификации №160300002955 от 24.05.2021 г.
  • 2021 год. Программа «Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве» в ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева», 72 часа, Удостоверение о повышении квалификации №571803131934 от 30.12.2021 г.
  • 2022 год. Программа «Публикация статьи в квартильных изданиях мирового уровня: логика, язык, структура, публикационная этика» в ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», 72 часа, Удостоверение о повышении квалификации №770400524231 от 24.02.2022 г.
  • 2022 год. Программа «Кондитерские изделия 21 века. Новая реальность. Новая стратегия» в АНО «Международная промышленная академия», 24 часа, Удостоверение о повышении квалификации №0009307 от 02.03.2022 г.
  • 2023 год. Программа «Личная и профессиональная эффективность эксперта-педагога по оценке проектных работ» в АНО «Большая перемена», 36 часов, Удостоверение о повышении квалификации №340000661548 от 24.10.2023 г.
  • 2023 год. Программа «Кондитерские изделия 21 века. Состояние. Вызовы. Перспективы» в АНО «Международная промышленная академия», 24 часа, Удостоверение о повышении квалификации №0009307 от 02.03.2023 г.

Трудовая деятельность

Общий стаж работы: 10 лет

Стаж работы по специальности: 5 лет

Область научных интересов: массообменные процессы в пищевых и перерабатывающих отраслях промышленности; совершенствование процесса экстрагирования сахарозы из сахарной свёклы и оборудования для его реализации; технологии и оборудование для создания продуктов питания с заданными функциональными свойствами.

Число научных и методических публикаций 100, публикаций входящих в ядро РИНЦ – 2, автор 4 патентов на изобретение, 2 патентов на полезную модель, 2 патентов на ПРЭВМ. Процентиль по ядру РИНЦ 40. Число цитирований из публикаций, входящих в ядро РИНЦ – 16, цитирований в МБД Scopus – 0.

Индекс Хирша в информационно-аналитической системе научного цитирования Web of Science /Scopus/ РИНЦ, ед.  0/0/8

SPIN-код: 1988-4431

ORCID orcid.org/0000-0002-1331-0716

Scopus Author ID: 57222150370

ResearcherID: IQS-8102-2023