Кафедра процессов и аппаратов перерабатывающих производств

Бакин Игорь Алексеевич, д.т.н., профессор


Заведующий кафедрой

Контакты подразделения

(499) 977-92-73

127550, г. Москва, ул. Лиственничная аллея, 4а, корпус № 1, каб. 330

Миссия кафедры заключается в подготовке и формировании специалистов для АПК, обладающих высокой общей культурой, глубокими знаниями, деловыми компетенциями, мотивацией к построению карьеры в перерабатывающей и пищевой индустрии и широким кругозором в области инженерного обеспечения пищевых технологий.

Цели кафедры:

  • Образовательная – подготовка квалифицированных и конкурентоспособных специалистов в области пищевой инженерии;
  • Научная – выявление, накопление и систематизация новых научных знаний для обеспечения развития перерабатывающей и пищевой индустрии;
  • Организационная – развитие и укрепление научно-технических связей между наукой, образованием и производством.   

Подготовка специалистов на кафедре проводится высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом и учебно-вспомогательным персоналом.

Кафедра является выпускающей и реализует в настоящее время образовательные программы:

Бакалавриата

  • 35.03.06 – Агроинженерия, направленности «Процессы и машины перерабатывающих производств» и «Инженерия техники перерабатывающих производств и цифровые технологии»;
  • 15.03.02 – Технологические машины и оборудование, направленности «Машины и аппараты пищевых производств» и «Цифровой инжиниринг техники пищевых технологий»;

Магистратуры

  • 15.04.02 – Технологические машины и оборудование, направленность «Процессы, аппараты и цифровые технологии пищевых производств»;
  • 35.04.06 - Агроинженерия, направленности «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» и «Автоматизированные комплексы перерабатывающих производств».