Одинцова Арина Александровна

Одинцова Арина Александровна

Преподаватель


Кафедра: управления качеством и товароведение продукции

Ученая степень: Нет

Ученое звание: Нет

Биография

Перечень преподаваемых дисциплин

Безопасность пищевого сырья и продовольствия; Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения; Продовольственная безопасность, Физико-химические и биохимические основы производства пищевых продуктов

Образование

2017 г. – РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, бакалавр по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

2019 г. – РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, магистр по направлению подготовки магистратуры  19.04.03 Продукты питания животного происхождения

с 2019 г. – аспирант кафедры «Управления качеством и товароведение продукции. Тема научной работы «Разработка технологии производства мясных консервов функционального назначения»

2023 г. – окончила аспирантуру, направление подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии», квалификация по диплому «Исследователь. Преподаватель – исследователь»

Дополнительное образование и повышение квалификации:

  • Переводчик в сфере профессиональной коммуникации по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
  • «Основные подходы и принципы бережливого производства. Разработка мероприятий по улучшению деятельности для предприятий» - Удостоверение о повышении квалификации
  • «Биологические и технологические аспекты хранения плодов и овощей» - Удостоверение о повышении квалификации
  • Сертификат о прохождении обучения по вопросам сенсорного анализа пищевых продуктов и тестирования сенсорной чувствительности
  • Дополнительная профессиональная программа «Стартап как диплом»
  • Дополнительная профессиональная программа «Цифровые технологии в управлении качеством»
  • Дополнительная профессиональная программа «Цифровизация в управлении качеством пищевых систем»
  • Дополнительная профессиональная программа «Статистические методы научных исследований в экономике и управлении АПК»
  • Дополнительная профессиональная программа «Методы оценки рисков, реализуемости и эффективности проектов развития инновационных отраслей АПК»
  • Дополнительная профессиональная программа «Зеленая экономика в англоязычном мире»
  • Дополнительная профессиональная программа «Системы менеджмента качества», ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса
  • «Обучающий курс подготовки специалистов Центров оценки и развития управленческих компетенций в Российских образовательных организациях»
  • Дополнительная профессиональная программа «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин»,  АНО ВО «Университет Иннополис»
  • Дополнительная профессиональная программа «Организационно-методическая деятельность куратора учебной группы»
  • Дополнительная профессиональная программа «Технология производства функциональных продуктов питания на основе растительного сырья»
  • Дополнительная профессиональная программа «Полноценное кормление животных как основа продуктивного долголетия и получения экологически безопасной продукции»
  • Дополнительная профессиональная программа «Методика разработки материалов для оценки сформированности компетенций»
  • Дополнительная профессиональная программа «Зоотехнические и биохимические методы контроля за полноценностью кормления животных»
  • Дополнительная профессиональная программа «Подготовка высокоцитируемых публикаций по сельскохозяйственным наукам»
  • Дополнительная профессиональная программа «Вертикальные теплицы. Теплицы-небоскрёбы»
  • Дополнительная профессиональная программа «Методы искусственного интеллекта анализа больших данных в АПК»

Трудовая деятельность

Общий педагогический стаж: 4 года

Стаж производственной деятельности: 4 года.

Область научных интересов

Качество, безопасность, системы менеджмента качества, прослеживаемость, продукты функционального назначения, продукты для детского питания

Основные направления научно-методической деятельности:

Исследует качество и безопасность продукции функционального назначения для детского питания.

Благодарности:

  • за активную жизненную позицию и личный вклад в общественную жизнь Университета (ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева) – 2019 год

Базы научного цитирования

По состоянию на 2024 г.

Количество публикаций в РИНЦ – 55

Цитирований в журналах индексируемых в базе данных РИНЦ – 158

h-индекс – 8

ScopusH-индекс  - 2

Полный список публикаций   Скачать

Публикации

СТРУКТУРИРОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Волошина Е.С., Михайлова К.В., Одинцова А.А. В книге: XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ-ВЫСТАВКА "РОСБИОТЕХ-2018". СБОРНИК ТЕЗИСОВ ВЫСТУПЛЕНИЙ. 2018. С. 226-234.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ МЯСА ПТИЦ
Леонов О.А., Шкаруба Н.Ж., Одинцова А.А.
Международный технико-экономический журнал. 2019. № 2. С. 33-40.
ИЗОТЕРМЫ СОРБЦИИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Сорочинский В.Ф., Приезжева Л.Г., Коваль А.И., Одинцова А.А.
Хранение и переработка сельхозсырья. 2017. № 6. С. 5-8.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ РУБЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА БАЗЕ КВАЛИМЕТРИЧЕСКОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ
Дунченко Н.И., Свинина А.А., Одинцова А.А., Волошина Е.С.
В книге: XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ-ВЫСТАВКА "РОСБИОТЕХ-2018". СБОРНИК ТЕЗИСОВ ВЫСТУПЛЕНИЙ. 2018. С. 262-272.