Перечень преподаваемых дисциплин
Товароведение однородных групп непродовольственных товаров; Товароведение однородных групп продовольственных товаров; Безопасность России; Товароведение и экспертиза пищевых жиров; Безопасность и гигиена питания; Безопасность товаров; Стандартизация и подтверждение продукции животноводства;Биологическая безопасность пищевых систем; Безопасность продуктов питания; Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия;Товароведение растительного сырья и продуктов его переработки;Товароведение, экспертиза и стандартизация.
Образование
1999 Московский государственный университет прикладной биотехнологии, «Стандартизация и сертификация», Инженер.
2003 кандидат. техн. наук, "Исследование и разработка технологии творожных десертов на основе бинарной композиции пищевых волокон и каррагинанов", 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.
2020 г. Профессиональная переподготовка «Товаровед-эксперт», МГИФКСиТ имени Ю.А.Сенкевича.
Повышение квалификации
- 2016 - ООО «Русский Регистр-Балтийская инспекция» - «Внутренний аудит СМК по требованиям МС ИСО 9001:2008».
- 2016 - ООО НТК «Молочная индустрия» - «Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, хранения, транспортирования и реализации, осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью».
- 2018 – ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» - «Образовательные технологии и инновации в образовании».
- 2018 - НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» – «Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество».
- 2018 - АПК и ППРО – «Совершенствование профессиональных педагогических компетенций».
- ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» "Образовательные технологии и инновации в образовании",Удостоверение о повышении квалификации № 7727 00020386 от 28 июня 2018 г.,72 часа
- ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» "Управление рисками финансово-хозяйственной деятельности", Удостоверение о повышении квалификации № 771800829061 от 28 марта 2019 г.,72 часа.
- ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» «Оказание первой помощи» Удостоверение о повышении квалификации № 772409175274 от 24мая 2019 г., 36 часов
- ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского» «Проектно-ориентированные методы обучения для преподавателей в высшей школе» Удостоверение о повышении квалификации №522410615641 от 20.12.2019 г. Рег. Номер 33-4770, 72 часа.
- ГАОУ ВО МГИФКСиТ имени Ю.А. Сенкевича профессиональная переподготовка «Товароведения и экспертизы производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». Диплом о профессиональной переподготовке №772405104095от 12 марта 2020 рег.номер 04/20; квалификация: товаровед-эксперт; 254часа.
- ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» «Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса». Удостоверение о повышении квалификации № 502409136643 от 02.03.2020г. Рег. №3530, 72 часа.
- ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет –МСХА имени К.А. Тимирязева» «Электронная информационно-образовательная среда Университета» «Удостоверение о повышении квалификации №771802084893 от 27 марта 2020 г., 72 часа.
- ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» по программе «Обучение преподавателей и специалистов для работы с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья», 36 час. Удостоверение о повышении квалификации № 502411390363, рег. номер 4452 от 22 июля 2020 г.
Трудовая деятельность
Общий стаж работы - 18 лет
Стаж работы по специальности - 18 лет
Инновационные образовательные технологии
- Проектное обучение
- Имитация организационно-управленческой деятельности в действующих предприятиях отрасли
Область научных интересов
Управление качеством, безопасность и качество с/х. сырья и продовольствия, пищевая продукция.
Выполнение научно-исследовательской работы по заказу Минсельхоза России за счёт средств федерального бюджета на 2016 год на тему «Приведение российских методик испытаний и сертификации сельскохозяйственной и пищевой биотехнологической продукции в соответствие с существующими международными методиками и правилами в целях обеспечения взаимного признания результатов сертификации лабораториями и сертификационными центрами» (регистрационный номер АААА-А17-117051660116-5, дата регистрации 16.05.2017).
Участие в международном проекте Erasmus+ 574056 – EPP-1-2016-PL- EPPKA2-CBHE-SP “ Обучение в течение жизни как основа устойчивого развития» (2016-2019).
Участие во внутри вузовском гранте в рамках проекта «Приоритет 2030»
Конференции, семинары и т.п.
- Международная научно-практическая конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции», 23 ноября 2016; О проблемах в сфере импортозамещения в российском АПК; Гинзбург М.А., Михайлова К.В.
- Международная научно-практическая конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции», 23 ноября 2016; Применение новых инструментов качества для оценки показателей качества продукции
- Доклады Тимирязевской сельскохозяйственной академии, 2016; Проектирование новых видов кисломолочных напитков с использованием структурирования функции качества; Гинзбург М.А., Михайлова К.В.
- Международная научно-практическая конференция «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции», 23 ноября 2016; Формирование системы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях; Гинзбург М.А., Волошина Е.С., Михайлова К.В.
- Международная научно-практическая конференция, посвященной 130-летию Н.И. Вавилова, 7 декабря 2017 г.; Применение элементов структурирования функции качества для установления приоритетов предприятия на пути удовлетворения запросов потребителей; Гинзбург М.А.
- Материалы Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященной памяти профессора Сапрыгина Георгия Петровича. Перспективы производства продуктов питания нового поколения, 2017. Влияние антиоксидантов растительного происхождения на процессы окисления липидов в рыбных паштетах
- Всероссийская студенческая конференция аграрных вузов в рамках работы Салона «Молочное дело» Всероссийского форума «Российское село – 2017», 8 июня 2017 г., г. Москва, ВДНХ. Благодарственная грамота
- Международная научная конференция, посвященная 175-летию К.А. Тимирязева, 6-8 декабря 2018 года. Исследование показателей качества рыбных паштетов
- Международная научная конференция, посвященная 175-летию К.А. Тимирязева, которая проходила 6-8 декабря 2018 года. Разработка нового подхода проведения профильной органолептической оценки йогуртных продуктов. Янковская В.С.
- XII Международный биотехнологический форум-выставка «РосБиоТех-2018» «Приоритет современной биоиндустрии – здоровье населения». Почетная грамота
- XIII Международный биотехнологический форум-выставка «РосБиоТех-2019» «Приоритеты биоиндустрии здорового питания и превентивной медицины - активное долголетии». Почетная грамота
- Российская агропромышленная выставка «Золотая Осень», 2018. Бронзовая медаль
- Курсы повышения квалификации по программе «Деловая программа ММСО» 10.04.2019–13.04.2019. Сертификат
- ФГБОУ ДПО РАКО АПК Курсы повышения квалификации по программе «Оказание первой помощи», г. Москва, 36 часа 20.04.2019–24.04.2019. Удостоверение № () 7724 09175274
- ФГБОУ ДПО РАКО АПК Курсы повышения квалификации по программе Управление рисками финансово-хозяйственной деятельности, г. Москва,72 часа 19.03.2019–28.03.2019. Удостоверение №УР-27 (718 00829061)
- Международная научно-практическая конференциястудентов, аспирантов и молодых ученых«Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности»26 апреля 2022 г.ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет»Исследование влияния фитодобавок на физико-химические показатели плавленого сыра в процессе хранения; Эттлер А. Е.
- проводит XXI Международную студенческую научно-практическую конференцию «Химия и жизнь»Новосибирский государственный аграрный университет19 мая 2022 года.Анализ потребительских предпочтений с целью разработки мороженого функционального назначения; В.В. Андреев
- III Национальной научно-практической конференции «Товароведение, технологии и экспертиза: инновационные решения и перспективы развития» ФГБОУ ВО МГАВМиБ-МВА имени К.И. Скрябина02 июня 2022 года Факторы, оказывающие влияние на качество хлеба ржано-пшеничного «Дарницкого»;Эттлер А. Е.
- Международный учебно-исследовательский конкурс«СТУДЕНТ ГОДА 2022»16мая 2022 годаг. Петрозаводск; Определение оптимальных концентраций различных сортов льна с целью введения в рецептуру хлеба ржано-пшеничного; Диплом 1 степени Смехнова Ю.Г.
Базы научного цитирования
РИНЦ
По состоянию на 2022 г.
Количество публикаций в РИНЦ – 118
Цитирований в журналах индексируемых в базе данных РИНЦ – 495
h-индекс – 13
Полный список публикаций