24 марта 2021 года на кафедре Процессы и аппараты перерабатывающих производств Технологического факультета была организована встреча с представителями компании SAVENCIA Fromage&Dairy Russie. Это французская продовольственная компания, специализирующаяся на производстве сыров. Бренды включают Saint Agur Blue, Saint Albray, Etorki, Alouette и Pié d'Angloys.
26 Март / 2021На встрече присутствовали студенты второго и третьего курсов направления подготовки 15.02.03 – Технологические машины и оборудование, заведующий кафедрой Бредихин С.А., доцент Андреев В.Н, доцент Мартеха А.Н., доцент Солдусова Е.А., ассистент Карпова Н.А. и заведующая лабораторией Куприй А.С. и представители кадровой службы компании SAVENCIA Fromage&Dairy Russie.
В рамках презентации студенты узнали об истории компании, о её работе и перспективах развития предприятия. Представители компании пригласили будущих специалистов для прохождения практики и рассказали о возможности трудоустройства по специальности. Инженер по оборудованию Жюльен в он-лайн режиме рассказал об автоматизации технологической линии производства сыров и ответил на вопросы. В рамках встречи был проведен конкурсный опрос, победителям были вручены призы, так же была проведена дегустация трех видов сыров.