Экскурсия для школьников в учебно-научную лабораторию «Технология переработки плодоовощного сырья»

20 ноября в Технологическом институте состоялась экскурсия для школьников 7 класса Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Константиновская средняя общеобразовательная школа имени Героя Социалистического Труда Н.В.Хухрева» г. Домодедово в учебно-научную лабораторию «Технология переработки плодоовощного сырья» кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции в рамках работы направления "Агроклассы".

21 Ноябрь / 2024

Преподаватели кафедры провели кулинарный мастер-класс по приготовлению различной пищевой продукции.

Школьники познакомились с современными способами переработки плодоовощной продукции, рецептурами блюд и основными алгоритмами приготовления. Ребята упражнялись в нарезке ножом овощей «кубиками» и при помощи кухонного комбайна.

Дружно, весело обучающиеся совместно с преподавателями приготовили салат. Участникам мастер-класса была предложена технологическая карта по приготовлению винегрета, по которой они смогут самостоятельно приготовить и угостить свою семью очень полезным, витаминным блюдом. В конце мастер-класса все с удовольствием дегустировали приготовленную продукцию.

По завершении мастер-класса юным гостям Тимирязевки была проведена небольшая экскурсия-знакомство по территории Академии.

Все участники мероприятия получили море хорошего настроения!