Студенты первого курса технологического института направления подготовки 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции в процессе занятий на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства по дисциплине «Введение в профессиональную деятельность» под руководством профессора А.С. Шуварикова и доцента О.Н. Пастух посетили музей животноводства имени Е.Ф. Лискуна и научно-художественный музей коневодства.
17 Февраль / 2022При посещении музея животноводства студенты познакомились с разнообразием животного мира, представленным в виде экспонатов, и учеными, которые внесли неоценимый вклад в развитие отечественного животноводства. Экскурсию, вызвавшую большой интерес со стороны студентов, проводил заведующий демонстрационно-методическим сектором кандидат биол. наук Остапчук Артем Михайлович, к чему «подключилась» и директор музея Боронецкая Оксана Игоревна. В музее животноводства представлены экспонаты, позволяющие студентам – первокурсникам увидеть основные виды животных, которые будут объектами их изучения. Общая обстановка музея производит очень хорошее впечатление, за что необходимо отдать должное директору и сотрудникам музея животноводства.
Научно-художественный музей коневодства никого не может оставить равнодушным, как и студентов – первокурсников, посетивших его. Многие экспонаты музея коневодства уникальны, от которых невозможно оторваться, находясь в этом музее. А с какой увлеченностью проводит экскурсии сотрудник музея заведующая отделом экскурсионно-массовой работы Кузнецова Юлия Николаевна!
Студенты говорят «Спасибо» директору музея животноводства имени Е.Ф. Лискуна Боронецкой Оксане Игоревне и директору научно-художественного музея коневодства Бондаренко Иоланте Ивановне за возможность посещения таких интересных музеев.
Считаем, что музеи университета должны знать и посещать все наши студенты.