6 октября 2021 года доцентом кафедрой Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Масловским С.А. было проведено выездное занятие со студентами 3-го курса, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья на базе ЗАО «Московская пивоваренная компания».
06 Октябрь / 2021ЗАО «Московская пивоваренная компания» - ведущая российская компания, осуществляющая производство и продажу пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков собственного и лицензионного производства, осуществляющая свою деятельность с сентября 2008 г.
В ходе занятия студенты ознакомились с ассортиментом напитков, производимых ЗАО «Московская пивоваренная компания», как традиционных - пива Жигули, Хамовники, так и новых - линейки хард-лимонадов Max Jack s. На экскурсии по производственным и лабораторным помещениям студенты увидели все технологические процессы производства пива – водоподготовку, получение затора и сусла, сбраживание, фильтрацию, розлив и хранения готовой продукции. Завершилось занятие дегустацией напитков, производимых компанией.
Многие студенты, присутствовавшие на занятии, проявили большой интерес к предприятию и выявили желание в дальнейшем проходить на нем производственную практику и связать с ним свою профессиональную деятельность.