Выездное занятие на Международной выставке производства напитков Beviale Moscow

18 марта 2021 года для студентов технологического факультета РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева проведено выездное занятие на Международной выставке производства напитков Beviale Moscow. Специалисты ведущих компаний познакомили студен-тов c новейшим оборудованием, ингредиентами, технологиями розлива и упаковкой.

19 Март / 2021

Занятие для студентов 4 курса 405 гр. направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология бродильных производств и виноделия») проводилось в рамках бесед с ведущими специалистами компаний.

Представители компаний познакомили студентов с оборудованием и емкостями из нержавеющей стали, используемыми в пивоварении, производстве слабоалкогольных и безалкогольных напитков, а также ликероводочной продукции. Были обсуждены вопросы возможных поставок специализированного оборудования для обновления лабораторно-приборной базы технологического факультета Тимирязевской академии, а также организации опытно-учебных производств. В рамках проведенного занятия студенты получили наглядное представление об оборудовании для производства различной продукции:

  • ликеро-водочных изделий и слабоалкогольных напитков: емкости из нержавеющей стали, установки смесительные и дозирующие, сироповарки, линии розлива и упаковки;
  • пивоварение: цилиндо-конические танки, варочное и емкостное оборудование;
  • безалкогольных напитков: емкости для купажирования, хранения и сироповарения, пастеризаторы, охладители, сатураторы, системы мойки, оборудование для розлива в ПЭТ-тару и стекло.

На ряде выставочных экспозиций студенты получили актуальную информацию о лучших образцах сырья для напитков: фруктово-ягодном пюре, солоде, дрожжах и хмеле премиального качества от производителей Crisp, Суффле, Lallemand, Fermentis, Yakima Chief, Barthaas, Castle Malting, Нувихим, Agrobar.

В рамках объединенного стенда студенты приняли участие в профессиональной дегустации от известных производителей крафтовых напитков, получив новые навыки и оценив по достоинству качество и оригинальность представленной продукции.

Сопровождал студентов доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции, кандидат сельскохозяйственных наук Роман Витальевич Сычев.