Вводный мастер-класс сомелье

На кафедре Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции в рамках работы студенческого научного общества (СНО) 24 марта 2022 года был проведен вводный мастер-класс сомелье для студентов Технологического факультета.

25 Март / 2022

В ходе мастер-класса его участники освоили вводный курс сомелье и изучили технику проведения органолептического анализа вина, узнали особенности дегустации белых и красных вин, научились определять степень созревания вина и сроки достижения наивысшего качества его органолептических показателей. Студентка 2 курса магистратуры Точилина Н.П., имея большой опыт работы с вином, предоставила слушателям возможность почувствовать себя в роли сомелье и провести дегустацию вин. 

Прелюдией к этому стало ознакомление с историческими аспектами виноделия, основными регионами производства вина и различиях его качества, обусловленных особенностями возделывания в конкретной географической зоне, а также технологиями производства различных видов вин.

Мастер класс был организован и проведен под руководством сотрудников кафедры Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции: доцентов Пискуновой Н.А. и Масловского С.А. старшего преподавателя Осмоловского П.Д.