В рамках работы студенческого научного общества

На кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства в рамках работы студенческого научного общества (СНО) 15 марта 2022 г. была проведена секция 4 Современные технологии переработки продукции животноводства 75-я Всероссийская студенческая научно-практическая конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Е.А. Богданова

16 Март / 2022

В работе секционного заседания конференции приняли участие 70 участников в очном режиме и 11 – в дистанционном, это студенты технологического института 205, 302, 305, 402, 405, 122 и 222 групп и преподаватели кафедры.

Руководителями секции были: и.о. зав. кафедрой Технологии хранения и переработки продуктов животноводства профессор С.А. Грикшас, доцент О.Н. Пастух, доцент П.А. Кореневская. На секции было заслушано 25 докладов, все студенты представили презентации.

По результатам выставленных оценок членами жюри и рабочей комиссии было принято решение наградить дипломом 1 степени студентку 405 гр. технологического института Быкову А.В.; дипломом 2 степени студента 405 гр. технологического института Московцева Е.И.; дипломом 3 степени студентов 305 гр. технологического института Гапизову К.Г. и Буданова А.А.

В связи с высоким уровнем проведенных исследований и выступлений, перспективных для дальнейшего исследования научных проблем, руководители секции приняли решение дополнительно отметить работы следующих студентов: Синегубова Ю.К., Абрамовой А.С., Куделиной А.О., Ивановой М.В., Лебедевой А.С., Лукиной В.А, Има Т.Ч., Седнева С.Ю.

Секция была проведена на высоком методическом и организационном уровне, с использованием мильтимедийных средств, все выступающие доложили свои результаты научно-исследовательской деятельности с демонстрацией презентаций в очном и дистанционном режиме.

В дальнейшем планируется организация проведения секции с привлечением участников из других регионов и стран с использованием дистанционных технологий.