19 февраля 2022 г. Технологическим институтом был проведен мастер-класс для абитуриентов «Чайное путешествие». Инициатором его проведения стала студентка 2 курса магистратуры кафедры Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Дорожкина А.А.
24 Февраль / 2022И.о. директора Технологического института С.А. Бредихин в приветственном слове представил будущим студентам основные направления учебной деятельности института, ознакомил с правилами поступления, перспективами профессиональной деятельности после его окончания.
В ходе мастер-класса его участники ознакомились с легендами о возникновении чая, узнали об основных регионах его производства и различиях в качестве, связанных с ними, правилами его заваривания. Они сравнили различные виды чаев (пакетированные, в «пирамидках», листовой), установили различия между ними. А.А. Дорожкина, являясь также сотрудником чайной компании, обучила гостей премудростям работы титестера - дегустатора чая и предоставила возможность гостям мастер класса почувствовать себя в роли профессионального титестера. Отвечая на вопросы, А.А. Дорожкина отметила высокий уровень востребованности специалистов в области чайного производства и тот факт, что уровень подготовки студентов Технологического института позволяет им осуществлять профессиональную деятельность в данной области.
Завершился мастер-класс дружеским чаепитием и неформальным общением абитуриентов и их родителей с сотрудниками и студентами института.