16.05.2022 студенты технологического института, обучающиеся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленности Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия совместно с преподавателями кафедры Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции доцентом С.А. Масловским и ассистентом П.Н. Шаповаловой посетили одно из ведущих предприятий отрасли - Московскую пивоваренную компанию.
19 Май / 2022Московская Пивоваренная Компания начала строительство своих цехов в 2005 году . В 2006 году состоялась первая варка. В состав компании входят современный пивоваренный завод, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в семи километрах от МКАД (г. Мытищи) в экологически чистом районе. Завод Московской Пивоваренной Компании имел первоначальную производственную мощность 2,4 млн гл в год, сегодня возможности производства составляют 8 млн гектолитров в год. Компания имеет сертификат по пищевой безопасности FSSC 22000.
Завод оснащен новейшим оборудованием ведущих мировых производителей — немецких компаний KHS AG, Ziemann Ludwigsburg GmbH.
На экскурсии студенты ознакомились со всеми этапами производства пива: посетили варочный цех, бродильное отделение, цех фильтрации, розлива и упаковки, а также безалкогольной продукции.
Данное предприятие является потенциально возможным местом проведения практики у студентов, а также дальнейшего трудоустройства.
Дирекция Технологического института выражает благодарность отделу Практической подготовки и трудоустройства за помощь в проведении данного мероприятия.