27 сентября 2021 года в рамках мероприятия «Введение в специальность» студенты 1 курса 105 группы технологического института (куратор группы доц. П.А. Кореневская), выбравшие направление подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» вместе с преподавателями кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института были на Истринской сыроварне Олега Сироты.
30 Сентябрь / 2021Во время посещения этого предприятия студенты и преподаватели увидели самое современное сыродельное производство, которое создал в 2015 году Олег Александрович Сирота, не имевший ранее никакого отношения к производству сыра. Это как пример инициативного человека, который может в наше время достигнуть многого, если будет к этому целенаправленно стремиться.
Студенты и преподаватели познакомились с современными цехами и технологиями по производству разнообразных элитных сыров, а также с имеющейся на базе этого предприятия фермы-зоопарка, которая вызвала большой интерес как у студентов, так и у преподавателей.
Привлекло внимание отдельно стоящее здание – сырохранилище, где созревают тысячи элитных сыров разного вида, в том числе сыр для Президента России.
Студенты во время посещения данного предприятия продегустировали различные виды сыра, во время этой процедуры экскурсовод комментировала особенности каждого вида сыра и рассказывала небольшую историю его происхождения.
Для студентов это было хорошее начало их профессиональной подготовки. Преподаватели поблагодарили руководителя – О.А. Сироту и экскурсовода Наилю за возможность посещения сыроварни и интересную экскурсию.