15 марта 2023 года на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института в рамках 76-й Всероссийской студенческой научно-практической конференции, посвященной 155-летию со дня рождения В.П. Горячкина, прошло заседание секции 2 «Современные технологи переработки продукции животноводства».
15 Март / 2023Руководителями секции стали д. с.-х. н., профессор С.А. Грикшас, д. тех. н., профессор О.Н. Красуля, к. биол. н., доцент П.А. Кореневская.
Студенты, специализирующиеся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 Продукты питания животного происхождения и 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленности Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, выступили с докладами по стратегически важным направлениям, касающихся продовольственной безопасности нашей страны, в частности производства продуктов питания животного происхождения.
Секция была проведена на высоком методическом и организационном уровне, с использованием мильтимедийных средств. Все выступающие доложили свои результаты научно-исследовательской деятельности с демонстрацией презентаций.
По результатам голосования жюри приняло решение присудить 1 место студентам группы Д-Т305 Седневу С.Ю. и Павлюченко А.О. за доклад на тему «Возможности использования PSE мяса и методы увеличения ВСС такого мяса», руководитель Кореневскаяя П.А., к.б.н, доцент кафедры; 2 место – студентке группы Д-Т405 Ильченко Е.А. за доклад «Разработка ресурсосберегающей технологии мягкого сыра методом термокислотной коагуляции белков пахты», руководитель Казакова Е.В., к.с-х.н., доцент; 3 – место – студентам группы Д-Т402 Гапизовой К.Г. и Буданову А.А. за доклад «Анализ перспектив производства и реализации сыра «Моцарелла Буффало» в России», руководитель Шувариков А.С., д.с.-х.н., профессор.
В связи с высоким уровнем проведенных исследований и выступлений, перспективных для дальнейшего исследования научных проблем, руководители секции приняли решение дополнительно отметить работу следующих студентов: Марусий В.Д., Иванову М.В., Евдокимову М.А., Чурганову С.М., Белову Д.И., Яшунину Ю.В.
В дальнейшем планируется организация проведения секции с привлечением участников из других регионов и стран с использованием дистанционных технологий.