17 сентября 2021 г. в рамках проведения профориентационной работы Технологический институт ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева посетили ученики СОШ №1576 г. Москвы.
22 Сентябрь / 2021Во время посещения Технологического института школьников познакомили с учебными лабораториями и классами. И.о. директора института Бредихин С.А. рассказал будущим абитуриентам об основных направлениях подготовки, особенностях и преимуществах обучения, а также о трудоустройстве после окончания университета.
Для школьников были организованы два мастер-класса, которые провели преподаватели кафедр «Процессы и аппараты перерабатывающих производств» и «Управление качеством и товароведения продукции» Школьники участвовали в мастер-классах увлечённо и с большим интересом.
Мастер-класс (виртуально) по выработке хлебобулочных изделий провел к.т.н, доц. кафедры Процессы и аппараты перерабатывающих производств» Мартеха А.Н. в лаборатории «Проектирования пищевых и перерабатывающих производств». Школьники самостоятельно участвовали в приготовлении теста, его делении, расстойки и выпекания. После окончания мастер класса школьники с большим удовлетворением поделились своими впечатлениями.
Мастер-класс «Экспертиза пищевых продуктов», организованный кафедрой «Управления качеством и товароведения продукции», провели заведующая кафедрой д.т.н., проф. Дунченко Н.И., к.т.н., доц. Волошина Е.С., и ст.преподаватель Михайлова К.В. На мастер - классе старшеклассники научились проводить дегустационную оценку сыра и определять показатели качества молочных продуктов и муки. Школьники самостоятельно, на приборах, под руководством преподавателей, проводили определение качественных показателей продуктов. Преподаватели кафедры рассказали, как правильно делать заключение и выводы по результатам исследования качественных показателей продуктов питания. Мастер-класс завершился дегустацией проверяемых продуктов с заполнением дегустационных листов.