24 марта 2021 г. на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства в рамках 74-й Всероссийской студенческой научно-практической конференции, посвященной 200-летию со дня рождения П.А. Ильенкова, была проведена Секция 2 – Технология переработки продукции животноводства. В работе секционного заседания конференции приняли участие 55 участников, это студенты технологического факультета 302, 305, 401, 406, 122 и 222 групп и сотрудники кафедры.
25 Март / 2021Руководителем секции был и.о. зав. кафедрой Технологии хранения и переработки продуктов животноводства профессор Стяпас Антанович Грикшас. На секции было заслушано 34 доклада, все студенты представили презентации. По результатам решения жюри и рабочей комиссии было приято решение наградить дипломом 1 степени студента 401 гр. технологического факультета Атанасова П.Р.; наградить дипломом 2 степени студентку 122 гр. технологического факультета Котельникову Ю.А.; наградить дипломом 3 степени студентку 406 гр. технологического факультета Прыткову Д.А.
В связи с высоким уровнем проведенных исследований и выступлений, перспективных для дальнейшего исследования научных проблем руководители секции приняли решение дополнительно отметить работу следующих студентов: Сграбилова В.А., Горлову У.Д., Шамина Н.А., Даниленко Д.А., Хропатого А.С., Харченко А.Ю., Биккулова Ф.В.
Секция была проведена на высоком методическом и организационном уровне, с использованием мильтимедийных средств, все выступающие доложили свои результаты научно-исследовательской деятельности с демонстрацией презентаций.
В дальнейшем планируется организация проведения секции с привлечением участников из других регионов и стран с использованием дистанционных технологий.