В рамках мероприятий, приуроченных к Году науки и технологий в России 16 апреля 2021 г. на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института, состоялась публичная лекция на тему «Теоретические основы и эволюция питания» с использованием дистанционных технологий в онлайн режиме. Читала лекцию доцент Екатерина Викторовна Жукова.
19 Апрель / 2021На лекции были рассмотрены вопросы эволюции питания с древних времен до наших дней, значение пищи, ее влияние на жизнь и здоровье человека, а также современные научные взгляды на стратегию питания.
Были рассмотрены основные теории питания, влияние генетики и эпигенетики на процессы усвоения пищи, а также изменения образа жизни и влияние внешних факторов на здоровье человека. Проанализированы особенности питания наших предков и современного человека, исследования о влиянии питания на здоровье и эпигенетику.
Были озвучены результаты исследования «голубых зон» земли и медицинские данные о влиянии питания на все сферы жизни, а также проанализированы современные тенденции развития диетологии и популярные диеты.
На лекции присутствовали студенты технологического института, института зоотехнии и биологии, института экономика и управления АПК и все желающие.
Лекция нашла широкий отклик у студентов и слушателей, поэтому было принято решение о продолжении курса лекций, посвященных вопросам питания.