Публичная лекция «FOODOMICS технологии для анализа сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов»

21 февраля 2022 г. на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института доктор технических наук, профессор Красуля Ольга Николаевна организовала публичную лекцию в онлайн-режиме для студентов, специализирующихся по переработке продукции животноводства, и преподавателей.

28 Февраль / 2022

Доктор технических наук, профессор, академик РАН, главный научный сотрудник экспериментальной клиники-лаборатории биологически активных веществ животного происхождения ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Ирина Михайловна Чернуха прочитала публичную лекцию на тему «FOODOMICS технологии для анализа сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов».

На лекции присутствовали студенты технологического института, преподаватели и все желающие. Доценты О.Н. Пастух и П.А. Кореневская организовали участие бакалавров 3 и 4 курсов, занимающихся в студенческом научном обществе кафедры.

На лекции профессор И.М. Чернуха рассмотрела вопросы, касающиеся таких новых направлений в биотехнологии анализа сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов как протеомика, геномика, транскриптомика, метаболомика и др. Лекция нашла широкий отклик у студентов и слушателей.

По окончании лекции студенты задали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Данная лекция является продолжением курса лекций, посвященных вопросам биотехнологии животного сырья и пищевых продуктов.