На кафедре технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции в рамках профориентационной работы проходило занятие с учащимися 9-10 классов школ города Москвы.
07 Октябрь / 2019Ребята из профориентационного лагеря «Университет мечты», смена химико-биологическая познакомились с сырьем растительного происхождения (зерновые культуры: пшеница, рожь, овес), узнали о качественных показателях и первичной обработке сырья перед хранением.
Далее перешли в лабораторию, где самостоятельно имели возможность провести анализ по определению физических показателей – влажности и кислотности муки пшеничной, из которой были сделаны лабораторные выпечки хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий, а также песочное печенье. В конце занятия состоялась дегустация приготовленных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
В проведении занятия помогали студенты технологического факультета группы 405.