Организаторами II Международного научно-образовательного форума «Пищевые биотехнологии: инновационные решения и подготовка кадров для индустрии 4.0» выступили ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова, МГУТУ имени К.Г.Разумовского и Ассоциация научных, образовательных учреждений и предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и их специалистов «ВУЗ-НИИ-НОВОТЕХ».
22 Март / 2021Форум проводится с 18 по 23 марта с целью обсуждения и трансфера передовых технологий в образовательный процесс при подготовке высококвалифицированных кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Заведующий кафедрой управления качеством и товароведения продукции профессор Дунченко Н.И. и доцент кафедры Волошина Е.С. посетили Форум, в рамках которого приняли участие в заседании Ассоциации «ВУЗ-НИИ-НОВОТЕХ» по вопросам организации здорового школьного питания, а так же в заседании научно-методического совета Координационного вуза по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и направлению подготовки магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» отделения «Пищевые технологии и биотехнологии» ФУМО ВО «Промышленная экология и биотехнология».
На заседании обсуждались вопросы разработки примерных основных образовательных программ с применением опережающих технологий обучения и интеграцией профессиональных стандартов, формирование экспертно-аналитических навыков (Soft skills) как фактор опережающего обучения и подготовки к организационно-управленческому виду деятельности, опыт синхронизации требований WorldSkills Russia c процедурами независимой оценки квалификаций в системе среднего профессионального и высшего образования и другие вопросы, посвященные современным тенденциям подготовки кадров для индустрии 4.0.