7 декабря 2021 года кафедра Технологии хранения и переработки продуктов животноводства провела выездное практическое занятие со студентами 402 и 405 группы технологического института по теме «Сыроделие», в частности по технологии плавленых сыров на предприятии «Лакталис – Истра», бренд выпускаемой продукции «President».
10 Декабрь / 2021Занятия проводили специалисты предприятия совместно с преподавателями кафедры.
Предприятие «Лакталис – Истра» - совместное российско – французское, оснащено современным оборудованием, с роботизацией ряда технологических процессов. Студенты познакомились со всеми производственными процессами производства разнообразных плавленых сыров: от использования сырья до фасовки и условий хранения продукции. По окончании занятий каждому студенту был вручен набор продуктов, выпускаемых на этом предприятии и его филиалах.
В настоящее время, в условиях пандемии «короновируса» не так просто посетить пищевые производства. Преподаватели кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства и студенты, благодарны руководителям ОАО «Лакталис – Истра», генеральному директору – выпускнику кафедры Солдаткину Алексею Ивановичу и директору завода Рыжикову Алексею за предоставленную возможность посещения предприятия.