Посещение Международного форума «Пивоваренная отрасль РФ- 2030:Взгляд в будущее»

6 февраля 2020 года доцент кафедры Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Толмачева Т.А. посетила Международный форум в Московском государственном университете пищевых производств.

10 Февраль / 2020

Основными темами форума были:

  • мировой и российский рынок пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пива;
  • актуальное и будущее законодательство и нормативы в пивоваренной отрасли;
  • инновационные решения и технологии для солодовенных и пивоваренных производств;
  • селекция и качество пивоваренного ячменя;
  • крафтовое пивоварение;
  • образование в области пивоварения;
  • основные российские и международные мероприятия для представителей отрасли

Профессор, доктор наук Химико-Технологического института г.Прага Досталек Павел выступил с презентациями на тему: «Чешское пиво- особенности производства»,»Глютен в пиве и его влияние на качественные показатели пива».

Выступление исследовательского центра «Вайнштефан» Технического университета г. Мюнхен содержало информацию о возможностях обучения студентов профессии пивоварения и повышения квалификации для представителей пивоваренной отрасли.

Учеными из Чехии и Германии была представлена информация о новых сортах ячменя и хмеля.