Освоение современных технологий

12 марта 2020 г. студенты 306 группы технологического факультета, обучающиеся по направлению 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, посетили по теме занятия «Сыроделие» российско-французское предприятие «Лакталис Истра», выпускающее продукцию под брендом «President».

12 Март / 2020

Специалисты предприятия познакомили студентов с его историей, был показан очень познавательный фильм по производству разных видов сыров с использованием самых современных технологий  на предприятии «Лакталис» - Ефремовском сырзаводе в Тульской области. При посещении  предприятия студенты воочию увидели все технологические процессы по производству плавленых сыров различных видов.

Знакомил студентов с производством директор предприятия – выпускник Тимирязевки 2001 г. Левин Михаил. Лабораторию контроля качества продукции представляла Короткая Елена – выпускница технологического факультета 2000 г.  Генеральным директором головного предприятия и филиалов «Лакталис Истра» является также выпускник Тимирязевки, «дипломник» кафедры Технологии хранении и переработки продуктов животноводства Солдаткин Алексей Иванович.

При посещении предприятия студенты выяснили возможности прохождения производственной практики и последующего трудоустройства. Преподаватели, руководители студентов, профессор Шувариков А.С. и доцент Пастух О.Н. договорились с руководством предприятия о закреплении этого завода как базы практик для студентов. С удовлетворением можно отметить, что наши студенты, проходившие практику на базе «Лакталис Истра» от его руководителей получили только положительные отзывы.