Студенческое научное общество «Процессовик» приняло участие в круглом столе во ВНИИ холодильной промышленности – филиале ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
21 Ноябрь / 2023В области инженерии сверхкритических процессов переработки сельскохозяйственного сырья сублимационная и вакуумная сушка имеют существенные преимущества по сохранности свойств и срокам хранения продукции. Заведующий лабораторией замороженных и обезвоженных пищевых продуктов, кандидат технических наук Каухчешвили Николай Эрнестович поделился с активистами СНО технологического института, студентами направления подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» знаниями технологических приемов заморозки и сублимационной сушки. В ходе совместной дискуссии с организатором мероприятия, профессором кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств РГАУ-МСХА им. К.А Тимирязева Бакиным Игорем Алексеевичем, членами студенческого научного общества определены перспективы применения технологии лиофилизированных продуктов. Об опыте взаимодействия студентов с лабораториями академических институтов рассказали аспиранты Российского Технологического Университета МИРЭА.
В экскурсии по лаборатории показаны современные аппараты и приборная база ВНИИ холодильной промышленности. Полученные знания помогут освоить студентам компетенции в области инжиниринга технологических процессов и производств, учебных дисциплин «Холодильная техника и технология» и «Сублимационная техника пищевых производств».
Присутствующий на встрече председатель СНО технологического института Хаменок Артемий выразил благодарность от имени Технологического института и СНО руководству ВНИИ холодильной промышленности (ВНИХИ) - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и лично Каухчешвили Николаю Эрнестовичу за помощь в организации и проведении мероприятия.